« 二種類の海人族系統(宮本常一 メモ) | Main | 第18回 『G4の会』 南房総『鋸山』と温泉の旅 無事帰還 »

酒の肴 ツナとアボガドレモン汁

22013325

 赤とんぼの総料理長の「わこちゃん」が今回の白馬村岩岳の山小屋で制作した、酒の肴です。

 (レシピ)

 ・ツナ缶

 ・アボガド

 ・レモン

 簡単な素材です、ツナ缶の油を切り、アボガドと和えます。そこにレモン1個を絞ります。此れだけで、酒の肴が出来る。先ほど、自作のキンピラ牛蒡と一緒に酒の肴にして、ビール、ワイン、焼酎と酒を飲んでいる。

 以前に、蛸葱の酒の肴を紹介しましたが、この肴も実に簡単で美味しい、酒がすすみます、是非、一度トライして下さい。

|

« 二種類の海人族系統(宮本常一 メモ) | Main | 第18回 『G4の会』 南房総『鋸山』と温泉の旅 無事帰還 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 二種類の海人族系統(宮本常一 メモ) | Main | 第18回 『G4の会』 南房総『鋸山』と温泉の旅 無事帰還 »