« MuBlog 10万件アクセス祝す! | Main | TITANとハム仲間 »

グルメ関連 目次編

私はグルメでは有りません。しかし、料理人でありまして週末は私が買い出し、料理を担当しております。
多分に学生時代のワンゲル生活にて、野山を徘徊し、粗雑な素材で美味い料理を作る喜びに目覚めたのかも知れません。

海外生活と仕事で海外に出張する事も多かった関係上、異国の料理についても余り、拒否反応は有りません。最近の訪れた場所での料理を御紹介します。

ついでに、私の瘋癲娘がフランスに住んでいます。彼女も料理が好きなので、HPで沢山紹介しています。ご参考にして下さい。 瘋癲娘LACALACA


〇豚の丸焼き(広州) 2004・3・20

〇おなか空いた?(ステーキ) 2004・4・8

〇えつ 南蛮漬け季節料理 2004・4・13

〇私(あて) 六本木焼酎ハウス 2004・5・14

〇ミートフォンヂュー(スイス) 2004・7・27

〇安芸路 虎ノ門 2004・11・10

〇クエ料理 九絵家(大阪) 2004・11・25

クエ料理写真集

〇ベトナム料理 恵比寿(We) 2004・5・11

〇一所懸命 We若者経営者達 2004・6・7

〇虎ノ門 蕎麦『砂場』 2004・11・1

〇自由が丘 『金田』 2004・6・17

〇ロスアミーゴス(メキシカン) 2004・6・21

○2004秋合宿人気レシピ 2004/11/08

|

« MuBlog 10万件アクセス祝す! | Main | TITANとハム仲間 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

 あの「鮭のホイル焼き」!とっても美味しかったです。レモンもみそも試してみましたが、レモンは子どもに人気で、みそは大人に人気でした。
 「鮭のホイル焼き」は、今や我がやの定番メニューです(笑)。

Posted by: wd | 2005.01.18 at 05:59 PM

お~~そうやったな~~。目次に追加しました。

2004秋合宿人気レシピ です。皆様ご参考にして料理されては、如何でせうか?

これは、赤とんぼの料理長の大先輩、三浦さんのレシピであります。

白ワインを入れても美味しいかもしれませんね。皆さん工夫して下さい。

Posted by: jo | 2005.01.18 at 06:12 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/22007/2614356

Listed below are links to weblogs that reference グルメ関連 目次編:

« MuBlog 10万件アクセス祝す! | Main | TITANとハム仲間 »