安芸路 虎ノ門
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2004.11.10 in グルメ・クッキング | Permalink
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Comments
JOさん
これ、これですよ、やはり。
ほう葉は、高山あたりばかりと思っていましたが、安芸もですか。安芸はまんざら無縁でもなく、昔から牡蠣は大好きです。
しかし砂場のそばとしゃもじ味噌とは、ちと違う世界なのかなぁ。たとえ、世界はことなっても、そばはそばの味、牡蠣は牡蠣の味ですね。
そばとか味噌とか牡蠣をイメージすると、わが祖国を愛しくおもいます。
Posted by: Mu | 2004.11.10 08:52 PM
そうですね、蕎麦、うどん、味噌、醤油、御飯は日本人に必要な食材ですね。
海外にゆくと、醤油が欲しくなりますね。海外で日本食屋がなければ、中華に入りますが、醤油が恋しいんですね。
冬になれば、牡蠣が美味しくなりますね、楽しみです。岩手の岩牡蠣も美味しいし、安芸の牡蠣も美味しいです。
Posted by: jo | 2004.11.10 09:31 PM