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2004秋合宿 人気レシピ

今回の、合宿での自炊も楽しいものでした。総料理長は三浦先輩です。

その中で好評であったものを、紹介します。

(鮭の山の幸ホイル焼)

・ホイルに少し、サラダオイルを敷きます。その上に玉ねぎを敷きます。その上に生鮭を寝かせましょう。
・その上にバターの小片を置く。そして信州の秋の山で採集された山の幸であるキノコを沢山載せます。
・ここから、三浦方式と”わこちゃん”方式の2種類を製作しました。

(1)三浦方式・・・レモンを輪切りにして載せる、塩コショウをしてホイルを包む、そしてフライパンにホイルを敷き、包んだ本体を3個ほど乗せホイルで覆い蓋をして15分間焼きます。

(2)わこちゃん方式・・・・味噌だれを作る、味噌に出汁と砂糖と混ぜて鮭の上にかける。そして、三浦さんと同じ方式で15分間焼く。

皆さんは、どちらを選びますか?そうですね、どちらも食べたいですね。これは、好評でした。イタリア赤ワインが似合うレシピでありました。

(焼きおにぎり)

・御飯を炊きます(当たり前やね)。そして、私が持参した関西風の田作り(これは、即席の田作りキットが販売されています、親戚の紀チャンが障害者の皆さんが製作販売している、ジャコ、鰹節、焼きごま、たれ、等が含まれる)をおむすびの中に入れます。

・両面に出し味噌を塗ります、そして、オーブンで焼きます。これは、二回も製作して好評でしたね、日本人に生まれて良かったです。

その他、子供達にはハンバーグを作り、お好み焼きを作り美味しかったです。

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Comments

鮭の山の幸ホイル焼三浦方式に一票。
味噌は好きなのですが、鮭の生々しい味わいを得るにはレモンの方が好みです。
ただし、実際に食さないとわからない点もあるでしょうね。

Posted by: Mu | 2004.11.09 08:19 AM

ホイル焼きは旨味が逃げないので、美味しいです。

レモンが定番でしょうが、味噌味は北海道の人が好んで食すようです。これも美味しい。

皆さんも是非、試して下さい。

Posted by: jo | 2004.11.09 09:30 AM

 過去記事ですが、トラックバックさせていただきました。

 実際に作ってみて、あまりのおいしさに、家族中大喜びでした。
 これからも、簡単、おいしい料理、教えてくださいね。

 (Joさん、恥ずかしいので、他の記事は読まないでくださいね。)

Posted by: ほかもどり | 2004.11.17 09:28 AM

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Tracked on 2004.11.17 09:22 AM

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